あいかわらす韓国♪ [おいしい]
急に冷え込んできましたね。
最近おなかの調子がいまいち。夏の疲れがまだとれないのかなあ。
相変わらずお良に教室に行っています。
サーモンで巻いてあるものは、甘酢につけただいこんできゅうりなどを巻きこみます。
これはさっぱりしているし、それほど手間もかからないので、お客さんが来たときの
つまみにもいいかも。
奥にあるのはきゅうりのナムルです。さっぱりしていて美味しいです。
手前にある煮物は、よく韓国料理で使う鱈の干したものから、だしをとります。
これが、すごくいいだしがでていて・・・。
他の材料はじゃがいもや鶏肉、にんじん、たまねぎなど、ごく普通のものなんですが。
これは家でもチャレンジしてみようっと!。
タグ:韓国料理
ナムル!好きです。
by Morimo (2012-10-15 00:09)
>Morimoさん
コメントありがとうございます。
ナムルってすごく色々種類があるっていうか、なんでもナムルになっちゃうって言うか、結構奥深いです。
by あきら (2012-10-16 23:58)