コチュジャンの使い方 [おいしい]
寒い日が続きますね。
韓国料理教室で1年ぶりのコチュジャンをやりました。
いまはまだ味が若いのでちょっと寝かせて食べるデス。
週末意外な食べ方を発見。
即席ラーメンの味噌味にいれるんです。
どんぶりに軽くスプーン1杯分くらい。
そうするとすごく濃厚でおいしくなります。
(コチュジャンは麹味噌と水あめと唐辛子だから合うのはあたりまえなんだけど)
辛いのが好きな人ならもっといれてもいいかも。
ぜひ試してみてください。
寒い日が続きますね。
韓国料理教室で1年ぶりのコチュジャンをやりました。
いまはまだ味が若いのでちょっと寝かせて食べるデス。
週末意外な食べ方を発見。
即席ラーメンの味噌味にいれるんです。
どんぶりに軽くスプーン1杯分くらい。
そうするとすごく濃厚でおいしくなります。
(コチュジャンは麹味噌と水あめと唐辛子だから合うのはあたりまえなんだけど)
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