SSブログ

コチュジャンの使い方 [おいしい]

寒い日が続きますね。

韓国料理教室で1年ぶりのコチュジャンをやりました。
いまはまだ味が若いのでちょっと寝かせて食べるデス。

週末意外な食べ方を発見3981154.gif

即席ラーメンの味噌味にいれるんです。
どんぶりに軽くスプーン1杯分くらい。

そうするとすごく濃厚でおいしくなります。
(コチュジャンは麹味噌と水あめと唐辛子だから合うのはあたりまえなんだけど)

辛いのが好きな人ならもっといれてもいいかも。

ぜひ試してみてください4187161.gif


nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。